盛夏スイカ
私の心の中でのイベント「サクランボ祭り」が終わり、いよいよスイカの季節到来。梅雨時の熊本に始まり、鳥取、新潟、そして本命の山形は尾花沢産。1日2食朝夕、スイカは食卓に欠かすことのできない定番メニュー。盛夏汗かきかき、甘くみずみずしいスイカにかぶりつく。至福のひと時です。今の時期、カバンの中には玉買いのマイバッグ常備中。
私の心の中でのイベント「サクランボ祭り」が終わり、いよいよスイカの季節到来。梅雨時の熊本に始まり、鳥取、新潟、そして本命の山形は尾花沢産。1日2食朝夕、スイカは食卓に欠かすことのできない定番メニュー。盛夏汗かきかき、甘くみずみずしいスイカにかぶりつく。至福のひと時です。今の時期、カバンの中には玉買いのマイバッグ常備中。