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切腹最中試食

切腹最中ご存じですか。仕事上のお詫びの手土産として重宝しているとの噂。百聞は一見に如かず、いざという時に備え新橋新生堂へ試食購買です。パックリ開いた皮からはみ出た求肥入り餡、見た目確かに切腹です。そのような場面に遭遇したら、お世話になってみようかな。


2022-11-29:NO.259

山形の漬物

私、漬物がけっこう好きで、食卓によく出る「おみ漬」紹介します。青菜を中心に大根や人参を刻んで塩漬けにした漬物で、山形県村山地域原産。余った野菜を残さず食べる知恵が原点だそうで、まさにSDGSそのもの。塩っぱすぎず、野菜由来のほのかな甘みも感じ。ご飯よし、お酒よし、おやつよしの優れもの。でも、塩分過多には注意です。


2022-11-08:NO.258

野方ショールーム本日open

本日、中野区野方にショールーム兼研究室をオープン。新たなステージの始まりです。身近なフィールドで、お客様に愛されるカーヴァスであり続けるために、情報発信、技術の改善改良に日々精進して参ります。尚、スタッフが常駐していないため、お越しいただける際には事前のご連絡をお願い致します。

2022-11-01:NO.257