いつのまにか私の好物に
「大根汁納豆餅」亡き父の故郷の味で、山形でもその地域限定の食べ方だったそうです。大根のおろし汁に納豆と刻みのり、ねぎ、鰹節を混ぜ、餅にからめます。ピリッと辛くてツルツル、そして栄養満点。いつのまにか私の好物に。納豆が苦手な人でもいけると思います。
2025-01-14:NO.305
新春万福2025
新年あけましておめでとうございます。
昨年は、長年チャレンジしてきたアワビ陸上養殖もようやく一皮むけ、もやもやしていた課題に光明が差した年でした。今年は、その課題解決に自由な発想で挑んでいきたいと思います。過去に縛られない「自由」が私共の存在意義だと信じて。
カーヴァス共々、本年も宜しくお願い致します。